アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと夏野菜のバタポンロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
チキンと旬の野菜をバターとポン酢で味付けしてオーブンでローストしました☆見た目にも鮮やかで楽しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
トウモロコシ
1本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
8個
ポン酢
大さじ2
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りしたパセリ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に一口大にカットした鶏もも肉を平らにならべ、トウモロコシを軸から削ぎ、鶏もも肉に散らす。1cm幅にカットしたズッキーニとヘタを外したミニトマトをのせる。
  2. 2
    作り方1の耐熱皿にポン酢、オリーブオイルをまわしかけて細かくカットしたバターを散らす。
  3. 3
    予熱したオーブンで20分焼いたら、みじん切りしたパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜で楽しめます。

きっかけ

夏野菜を使用した簡単な一品を作りたかったことです。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉
料理名
チキンと夏野菜のバタポンロースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする