材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 小ネギ
- 数本
- 貝割れ大根
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザク切りにし、芯から先にフライパンに入れ、炒め始める(油不要)。
-
- 2
-
- 次に葉と豚肉を入れたら酒を振り、塩胡椒をし、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
-
- 火が通ったら、皿に盛り、小ネギのみじん切りを散らして貝割れ大根を乗せたら出来上がり。
ポン酢につけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
肉が固くならないように注意
きっかけ
暑いのに白菜が安かったため。
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