アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
シンプルだけど、さっぱり美味しい一品になりました(*^^*)

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/4個
小ネギ
数本
貝割れ大根
少々
塩胡椒
少々
大さじ1
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにし、芯から先にフライパンに入れ、炒め始める(油不要)。
  2. 2
    次に葉と豚肉を入れたら酒を振り、塩胡椒をし、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    火が通ったら、皿に盛り、小ネギのみじん切りを散らして貝割れ大根を乗せたら出来上がり。
    ポン酢につけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

肉が固くならないように注意

きっかけ

暑いのに白菜が安かったため。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜
料理名
豚肉と白菜のさっぱりポン酢

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする