夏スイーツ☆うどんドーナツのバニラアイス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
シナモンシュガーをたっぷりかけてバニラアイスをつけながら食べると最高に美味しいです♡ヨーグルトでフワッ♪片栗粉でモチっ♪のうどんドーナツです。

材料(1~2人分)

冷凍うどん
1玉
☆片栗粉
大さじ1
☆飲むヨーグルト
大さじ1
シナモンシュガー
10g~
バニラアイス
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通りに電子レンジで加熱してザルなどにあげて冷ます。時間がない時は冷水で冷やしてもOKです♪
  2. 2
    1のうどんをビニール袋に入れて手でムニュムニュ揉む。ある程度ムニュムニュ揉んだら☆を加えて又ムニュムニュ(気持ち良いですw)する。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに形を整えて170~180度の油でキツネ色になるまで両面揚げキッチンペーパーに取って油を切る。
  4. 4
    皿に3とバニラアイスを盛り付けシナモンシュガーをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

袋で揉むとき完全にうどんを潰してしまわないで少しうどん感を残した方が食感が良くうどん感を楽しめるので程よくムニュムニュしてください♪

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
夏スイーツ☆うどんドーナツのバニラアイス添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする