夏スイーツ☆うどんドーナツのバニラアイス添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆飲むヨーグルト
- 大さじ1
- シナモンシュガー
- 10g~
- バニラアイス
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示通りに電子レンジで加熱してザルなどにあげて冷ます。時間がない時は冷水で冷やしてもOKです♪
-
- 2
- 1のうどんをビニール袋に入れて手でムニュムニュ揉む。ある程度ムニュムニュ揉んだら☆を加えて又ムニュムニュ(気持ち良いですw)する。
-
- 3
-
- 2を食べやすい大きさに形を整えて170~180度の油でキツネ色になるまで両面揚げキッチンペーパーに取って油を切る。
-
- 4
- 皿に3とバニラアイスを盛り付けシナモンシュガーをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
袋で揉むとき完全にうどんを潰してしまわないで少しうどん感を残した方が食感が良くうどん感を楽しめるので程よくムニュムニュしてください♪
きっかけ
おやつに。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
夏スイーツ☆うどんドーナツのバニラアイス添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません