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桜エビとひじき入り☆炒り豆腐** レシピ・作り方

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まかみかん☆
桜エビ&かつおぶしの香りがおいしい炒り豆腐です(o^^o)♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
乾燥ひじき
10g
桜エビ
40g
めんつゆ
大さじ3
さとう
大さじ1
かつおぶし
3g
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきは表示に従って戻しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を潰しながら炒める。
    5分ほど炒めて、水気を飛ばし、ポロポロの状態にする。
  3. 3
    ひじきを加えてさらに5分ほど炒める。
  4. 4
    めんつゆ、さとうを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    仕上げに桜エビとかつおぶしを加え、さっと炒めれば完成☆

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水気を飛ばしてくださいね♪

きっかけ

家にあるもので炒り豆腐を作ろうと思ったので*

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
炒り豆腐

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