もやしと豚こまとピーマンのスピート和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
お弁当用のスピードレシピです。

材料(2人分)

もやし
一袋
ピーマン
1個
豚こま
50g
片栗粉
小さじ2
小さじ2
◎塩
ひとつまみ
◎ごま油
小さじ1弱
◎和風ふんまつだし
小さじ1/2
◎コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モヤシは洗ってレンジ加熱。

    ピーマンは細切りにしてレンジ加熱。
  2. 2
    豚こまに酒をかけ、片栗粉をまぶし、レンジ加熱。
  3. 3
    ◎の調味料をもやし、ピーマン、豚こまと合わせ完成。

おいしくなるコツ

塩と出汁で下味をしっかりつける

きっかけ

もやしが冷蔵庫でだめになりそうだった

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする