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豚肉のスタミナ焼き(ノンオイルで!) レシピ・作り方

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mama^^papa
豚肉に含まれるビタミンBと、吸収を助ける野菜のビタミンを一緒に食べてパワーチャージ!
漬け込んでおけば、後はノンオイルで炒めるだけなので簡単です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま(モモ肉でも)
約400g
玉ねぎ(大)
1/2個
人参
6cmほど
ピーマン
1個
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2弱
☆砂糖
大さじ1と1/4
☆にんにく(チューブ使用)
6cmほど
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。人参は3cm長さの細い短冊に。ピーマンは千切りにしておきます。
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れます。
  3. 3
    【1】の野菜と☆印を入れ、袋の上からもみ込みます。
  4. 4
    空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上(一晩でもOK)漬け込みます。(余裕があれば、何度かひっくり返します)

    ※万が一の汁漏れに備え、お皿かバットに乗せて保存して下さい。
  5. 5
    熱したフライパンに、汁ごと入れ、炒めれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱後、味が薄ければ、砂糖・醤油など、調整できます。 汁ごと入れて炒めるので、油は不要でしたが、もしくっつく様なら、油を入れて炒めてください。

きっかけ

疲れ気味だったので、パワーチャージに!

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 疲労回復 夏バテ予防 ノンオイル、炒め物
料理名
豚肉のスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/22 20:38
豚肉レシピで見つけました♪もみもみで味が染みてさっと炒めるだけの手軽さ助かる~美味しかったですよo(^-^)o
ペペロン
毎日のご飯作り、御苦労様です! お料理作りが嫌いでなくても、手軽にできる物って、嬉しいですよね(^▽^) お役に立てた様で嬉しいです♪ありがとうでした✿

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