豚肉のスタミナ焼き(ノンオイルで!) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。人参は3cm長さの細い短冊に。ピーマンは千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉は、食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れます。
-
- 3
-
- 【1】の野菜と☆印を入れ、袋の上からもみ込みます。
-
- 4
-
- 空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上(一晩でもOK)漬け込みます。(余裕があれば、何度かひっくり返します)
※万が一の汁漏れに備え、お皿かバットに乗せて保存して下さい。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、汁ごと入れ、炒めれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
加熱後、味が薄ければ、砂糖・醤油など、調整できます。
汁ごと入れて炒めるので、油は不要でしたが、もしくっつく様なら、油を入れて炒めてください。
きっかけ
疲れ気味だったので、パワーチャージに!
漬け込んでおけば、後はノンオイルで炒めるだけなので簡単です^^