キューブの炒りこんにゃく お弁当にも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎粉末だし
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎唐辛子
- 1本分
- ●赤みそ、コチュジャン
- 各小さじ1
- スナップエンドウ
- 5さや
作り方
-
- 1
- こんにゃくは2分程熱湯でゆで、3cm角程のキューブに切り、格子に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに、こんにゃくと◎の調味料をいれ、火にかけ水気がなくなったらあとは余熱で炒る。
●の調味料は、よりしっかり味付けしたい場合に足してください。
-
- 3
-
- レンジ加熱したスナップエンドウを入れ、ひと混ぜして完成。
-
- 4
-
- 丸いお弁当箱にも、四角いお弁当箱にも。
おいしくなるコツ
水気が飛ぶまでしっかり炒ること。
きっかけ
安い切りだし蒟蒻をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません