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圧力鍋で煮たスペアリブ レシピ・作り方

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happylifeS
家族みんなが大好きなスペアリブです(*^^*)

材料(4人分)

豚スペアリブ
500g
玉ねぎ
1/4個
A しょうが(チューブ)
小さじ1
A にんにく(チューブ)
小さじ1
A 酒
大さじ3
A 水
大さじ3
A 砂糖
小さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブの両面を焼く。
  2. 2
    1の鍋にすりおろした玉ねぎとAの調味料を入れたら蓋をし、シュッシュッといいはじめたら10分加圧。
  3. 3
    自然に圧が下がったら肉を取り出しておく。
  4. 4
    鍋の煮汁は脂っぽくなっているので、上ずみの脂を取り除き、少し煮詰める。
  5. 5
    4に肉を戻して煮絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

脂を取り除いた方がさっぱりいただけます。スプーンですくいとったり、キッチンペーパーで吸い取ったり。

きっかけ

スペアリブが40%offだったので(*^^*)

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
圧力鍋で煮たスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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