ゆで卵とツナマヨのケークサレ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
ツナマヨとゆで卵が塩味ケーキに合います♪
おからパウダーで食物繊維も取り入れましょう(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
おからパウダー
20g
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
120g
1個
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/4
ゆで卵
3個
ツナ缶
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4等分に切る。
    ツナは☆マヨネーズと合わせる。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス、おからパウダー、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルを加え、生地がポロポロになるように混ぜる。
  4. 4
    牛乳を少しずつ、混ぜながら加え、生地をまとめる。
  5. 5
    溶いた卵、マヨネーズ、塩を加え、よく混ぜる。
  6. 6
    生地の1/3の量を流し入れ、ゆで卵を写真のように乗せる。
  7. 7
    ツナマヨを乗せる。
  8. 8
    トマトを乗せ、残りの生地を流し入れる。
  9. 9
    180度のオーブンで約40分焼く。
  10. 10
    型から取り出し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて完成☆

おいしくなるコツ

トマトはお好みでなくても♪ 卵はしっかり溶いて加えてくださいね(o^^o) おからパウダーはなければ、薄力粉を足してOK♪

きっかけ

おかずマフィンてきな感じで具材をイメージしました♪

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする