野菜のおかず 長いもとパプリカのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 参考まで~
一緒につめているのは冷凍食品1品と、昨夜の残りの蕗のおひたしです。
お弁当に入れるときは、汁気を切り、お隣にブロッコリーを入れると、水気を吸ってくれます。
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- 2
- 長いもの皮をむいて、小さめのサイコロに切り、レンジで1分半ほど加熱します。
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- 3
- パプリカは2cm四方にカットし、筋を取ったスナップエンドウと一緒に、レンジで1分ほど加熱。
スナップエンドウは、レンジから出したら、さっと水をくぐらせ粗熱を取ります。
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- 4
- スナップエンドウを3等分にカットし、長いも、パプリカが熱いうちに、●の調味料を合わせます。
最後に乾燥パセリを振り入れます。
そのまま数分おくと味が良く馴染みます。
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- 5
- 野菜だけじゃちょっとさびしい人は、ハムや小エビ、ささみなどをプラスしてもいいかもしれません。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室で半端に余っている野菜をつかいました
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茶色くなりがちなお弁当に、長いもとビタミンカラーの野菜をレンジだけの簡単調理でプラス。