カレースープ〜残り物カレーをリメイク〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋底にカレーが少し残った鍋に水を入れて、一口大に切ったキャベツ、たまねぎ、ウィンナーを加え、火にかける。
-
- 2
-
- 1が煮立ったら、チキンコンソメとにんにくを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 最後に、ハーブソルトとイタリアンハーブミックス、オリーブオイルを少々加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまでしっかり煮る。
きっかけ
カレーがほんの少しだけ残っていて、鍋を洗うのも大変そうだったので、スープにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません