大根とMIXベジタブルのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

大根とMIXベジタブルのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
大根とコンソメスープ、意外に合います(o^^o)小さい子どももペロリと食べてくれました♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 3㎝
  • MIXベジタブル(冷凍) 30g
  • 2カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1㎝弱の角切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、大根とMIXベジタブルを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 器に入れ、最後に飾りのパセリを振ればできあがり♪

きっかけ

大根が少し余っていたので、スープに入れました♪

おいしくなるコツ

大根は崩れそうなくらいトロトロに似たほうがおいしいです☆

  • レシピID:1110010815
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/07/13 00:29
    大根とMIXベジタブルのコンソメスープ♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る