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野菜たっぷり☆鶏の照り焼き! レシピ・作り方

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楽天太郎71
野菜も一緒に食べられるのでヘルシーです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
人参
1本
大根
半本
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、大根は皮をむき乱切りにし、やわらかくなるまでゆでる。鶏もも肉は筋をきり、塩こしょうしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき鶏もも肉を皮目からこんがりとやく。皮目にこげめがついたら裏返し蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    Aの調味料をフライパンにまわしいれてとりももにくをからませたら、次に人参、大根をいれて蓋をし、フライパンをゆすりながら全体をまぜあわせる。
  4. 4
    3分蒸し焼きにしたらできあがり!

きっかけ

人参がたくさんあったのでいつも塩焼きの多い鶏もも肉だけれど照り焼きにして野菜をいれてみた。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

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