材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- 大根
- 半本
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根は皮をむき乱切りにし、やわらかくなるまでゆでる。鶏もも肉は筋をきり、塩こしょうしておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき鶏もも肉を皮目からこんがりとやく。皮目にこげめがついたら裏返し蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- Aの調味料をフライパンにまわしいれてとりももにくをからませたら、次に人参、大根をいれて蓋をし、フライパンをゆすりながら全体をまぜあわせる。
-
- 4
- 3分蒸し焼きにしたらできあがり!
きっかけ
人参がたくさんあったのでいつも塩焼きの多い鶏もも肉だけれど照り焼きにして野菜をいれてみた。
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