作り方
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- 1
- 豆腐は、水切りする。
にんじんは すりおろす。
バターを、電子レンジに30秒ほどかけて、柔らかくする。
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- 2
- バターと砂糖を練り合わせる。
ときほぐした卵を加えてよく混ぜる。
さらににんじんも加えてよく混ぜる。
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- 3
- そこに、豆腐を網目のざるにのせ、くずし、漉しながら加える。
ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、
最後に干しぶどうを加える。
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- 4
- 直径26cmほどの丸型にいれ、表面をならし、
170度の電気オーブンで40分ほど。
火が通ったら、冷ましてからいただきます。
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- 5
- 追加、翌朝
冷めたものを1/16くらいに切り分けて、オーブントースターで表面を焼いたら、またちがう食感のカリカリもちもち。トースタで焦がさないように、アルミホイルで包むなどの工夫を
おいしくなるコツ
もちもち食感のケーキです。
きっかけ
手作りおやつです。
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