春の遠足に♪母が作ってくれた簡単サンドイッチ♡ レシピ・作り方
![春の遠足に♪母が作ってくれた簡単サンドイッチ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44534c42fa55b9fdac14f099a6e79a91be2b5453.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵をゆで(固めでOK)、殻をむき、マヨネーズと塩こしょうを加えて、たまごサラダを作る。
トマトは1㎝弱くらいの厚さにスライスする。 -
2
ラップの上にサンドイッチ用のパンを置き、
マヨネーズ大1を塗り、たまごサラダを乗せる。 -
3
次のパンを片手に持ち、ケチャップ大1を塗り、
ケチャップを塗った面が下になるように1に重ねる。 - 4 重ねたパンの上にマヨネーズ大1を塗り、トマトを乗せる。
-
5
次のパンを片手に持ち、ケチャップ大1を塗り、
ケチャップを塗った面が下になるように4に重ねる。 -
6
全体をラップで包み、冷蔵庫で少し休ませれば完成☆
三角でも四角でも、お好きにカットしてくださいd(^_^o)♪
きっかけ
母がよく作ってくれた、思い出のサンドイッチ♪春の親子遠足に作ったのでレシピにしました(o^^o)
おいしくなるコツ
たまごサラダは固めの方が扱いやすいです☆ 最後カットするときにトマトが切りにくいので気をつけて☆
- レシピID:1110010770
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません