コロコロ林檎コンポートヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
レンジで簡単一人分。ほんのり温かいデザートです♪

材料(1人分)

りんご
1/8個
☆砂糖
小さじ2/3~
☆レモン汁
小さじ1/3ほど
プレーンヨーグルト
約80g
あればミントの葉
あれば1p

作り方

  1. 1
    りんごを粗みじんにカットし、耐熱カップなどに☆印と共に入れ、砂糖が馴染む様に混ぜます。(砂糖は溶け残りがあってもかまいません)
  2. 2
    レンジに入れ30秒加熱→混ぜる→20秒→混ぜる→10秒→混ぜ、軽く冷まします。

    ※暑い時期には、しっかり冷ましてください。
  3. 3
    ヨーグルトを加えて混ぜ、あればミントの葉を飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

【2】の荒熱取りは、人肌より、やや高めくらいです。 レンジは500wでも600wでも同じ時間で^^ りんごの糖度や、お好みで、甘さは調整して下さいね。

きっかけ

まだ寒さを感じる朝に、冷蔵庫から出したてのヨーグルトは冷えるので、ほんのり温かいりんごのコンポートと混ぜてみたら、ちょうど食べやすい温度になったので。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子りんご朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
りんご、コンポート ヨーグルト デザート、おやつ、朝食に カルシウム豊富
料理名
りんごヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする