じゃがバタコーンのパンケーキ レシピ・作り方

じゃがバタコーンのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ほくほくじゃがいもと甘いコーンでお食事パンケーキの完成です。

材料(2~5人分)

  • じゃがいも(大) 1個
  • パンケーキミックス 150g
  • 180m
  • 焼き油 小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ5
  • バター 5g×5かけ
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い一つずつラップで包み電子レンジ600Wで6分程度加熱する。加熱したら5枚に輪切りする。
  2. 2 パンケーキミックスと水をよく混ぜ合わせ生地を作る。
  3. 3 フライパンに焼き油を薄くひき、中火で加熱する。加熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷まし、弱火にして手順2の生地の1/5量を一気に流す。
  4. 4 手順3で流した生地の上に冷凍コーン大さじ1を散らして輪切りしたジャガイモ1枚を中央にのせて両面焼く。同様に全部で5枚焼く。
  5. 5 パンケーキを5枚焼いたら熱いうちにバターをのせてパセリを散らし完成。

きっかけ

ランチにお野菜をのせたパンケーキが食べたくなったことです。

おいしくなるコツ

手順1:串がすっと通るようになるまで加熱してください。手順3:加熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷ますと、ムラなく綺麗に焼き色がつきます。

  • レシピID:1110010614
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキとうもろこしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る