じゃがバタコーンのパンケーキ レシピ・作り方
![じゃがバタコーンのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb464d58ca5df4e96a3e77a169b4697834b4a1a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- じゃがいも(大) 1個
- パンケーキミックス 150g
- 水 180m
- 焼き油 小さじ1
- 冷凍コーン 大さじ5
- バター 5g×5かけ
- パセリのみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い一つずつラップで包み電子レンジ600Wで6分程度加熱する。加熱したら5枚に輪切りする。
- 2 パンケーキミックスと水をよく混ぜ合わせ生地を作る。
- 3 フライパンに焼き油を薄くひき、中火で加熱する。加熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷まし、弱火にして手順2の生地の1/5量を一気に流す。
- 4 手順3で流した生地の上に冷凍コーン大さじ1を散らして輪切りしたジャガイモ1枚を中央にのせて両面焼く。同様に全部で5枚焼く。
- 5 パンケーキを5枚焼いたら熱いうちにバターをのせてパセリを散らし完成。
きっかけ
ランチにお野菜をのせたパンケーキが食べたくなったことです。
おいしくなるコツ
手順1:串がすっと通るようになるまで加熱してください。手順3:加熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷ますと、ムラなく綺麗に焼き色がつきます。
- レシピID:1110010614
- 公開日:2015/02/08
関連情報
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません