材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 塩辛
- 大さじ1
- 葱
- 2~3㎝
- 切れてるチーズ(ピザ用でも)
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- 葱を輪切り、切れてるチーズを1㎝角位に切る。チーズはピザ用でもとろけるチーズでも何でもOKです♪
-
- 2
- 塩辛とご飯と1を混ぜ合わせる。
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- 3
-
- フライパンに油を熱して弱中火で両面2~3分(カリッとなるまで)じっくり焼いて出来上がり。
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- 4
- 崩れやすいのでフライ返しで形を整えながら、優しく裏返して下さい♪
おいしくなるコツ
両面カリッとなるまでじっくり焼いた方が美味しいです♪
きっかけ
残りご飯の消費に。
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