うなぎと白菜のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- うなぎ 20g
- うなぎのタレ 小さじ1
- 白菜(茹でてある物) 25~30g
- マーガリン(バターでも) 小さじ1
作り方
- 1 ロールパンに切り込みを入れマーガリンを塗ってレンジで20秒程温める。
- 2 うなぎを1㎝角位に切る。白菜はざく切りにしてサッと茹でてあった物を使用しました。
- 3 温めたロールパンに白菜と2のうなぎを挟みタレをかけて出来上がり。
- 4 時間が経って固くなった うなぎを使う場合はフライパンで酒を振りかけて柔らかくしてから挟んで下さい。タレはうなぎに添付の物を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- うなぎと白菜のロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません