林檎とずんだの食パンカナッペ レシピ・作り方

林檎とずんだの食パンカナッペ
  • 5分以内
neko6084
neko6084
冷んやりアイスが旨さUP♪小腹も満たされます!

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • りんご 小1/4個
  • ずんだ(市販) 大さじ1
  • バニラアイス 小さじ2
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 食パンを半分にカットしてオーブントースターで2~3分トーストする。
  2. 2 パンをトーストしている間に林檎の皮を剥き小さめ(1㎝位)に切りずんだと混ぜ合わせる。ずんだあんは市販を使用しましたが自家製でもOKです♪
  3. 3 トーストしたパンにスプーンで2とアイスをのせシナモンをふって出来上がり。アイスはスーパーカップを使用。お好きなアイスでどうぞ♪

きっかけ

小腹対策に。

  • レシピID:1110010559
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
林檎とずんだの食パンカナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る