材料(2人分)
- キムチ
- 220g
- 餅
- 2個
- 大根
- 100g
- ウインナー
- 4本
- 葱
- 1/2本
- ゴマ油
- 小さじ1~
- 水
- 2カップ
- ☆お湯
- 大さじ3
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆酒粕
- 15~20g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋にゴマ油を熱してキムチとウインナーを炒める。
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- 2
- 1に水、銀杏切りした大根、☆を加えて大根が柔らかくなるまで中火でコトコト煮る。大根は火が通りやすいように薄めに切りました。
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- 3
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- 大根に火が通ったら餅と斜め切りした葱を加え餅が柔らかくなったら出来上がり。
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- 4
- 最後に味見をして辛すぎる時には蜂蜜を。辛さが足りない時はキムチの素やコチュジャンをお好みで♪今回は蜂蜜を加えてみました。キムチによって辛さが違うので自由に調整してください。
きっかけ
キムチが酸っぱくなり始めたので美味しく消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
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キムチ
- 料理名
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キムチ鍋みたいな餅入りスープ