アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋みたいな餅入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
お腹もいっぱいになるしキムチの消費にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
220g
2個
大根
100g
ウインナー
4本
1/2本
ゴマ油
小さじ1~
2カップ
☆お湯
大さじ3
☆味噌
小さじ1
☆酒粕
15~20g
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油を熱してキムチとウインナーを炒める。
  2. 2
    1に水、銀杏切りした大根、☆を加えて大根が柔らかくなるまで中火でコトコト煮る。大根は火が通りやすいように薄めに切りました。
  3. 3
    大根に火が通ったら餅と斜め切りした葱を加え餅が柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4
    最後に味見をして辛すぎる時には蜂蜜を。辛さが足りない時はキムチの素やコチュジャンをお好みで♪今回は蜂蜜を加えてみました。キムチによって辛さが違うので自由に調整してください。

きっかけ

キムチが酸っぱくなり始めたので美味しく消費したくて。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
キムチ鍋みたいな餅入りスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/31 16:38
あったまりますね!お餅が入るだけで、お腹も大満足。これからの季節に重宝しそうなレシピ、ありがとうございました♪
こばやしあおい
こんばんゎ♪お餅美味しいですよね~私も何にでもお餅入れたくなります(*^_^*)とっても美味しそうなレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする