酸味が和らぐ♪すりおろし&カット林檎ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご①(すりおろし用)
- 1/8個
- リンゴ②(カット用)
- 5mmを1枚
- プレーンヨーグルト(これは低脂肪使用)
- 約50g
- マヨネーズ
- 小さじ1/4強
作り方
-
- 1
-
- ボウルにヨーグルトとマヨネーズを入れ、マヨネーズが分離しない様、よく混ぜます。
-
- 2
-
- そこに、皮を剥き、芯を取った、りんご①を、すりおろした物を入れ、更に混ぜます。
-
- 3
-
- リンゴ②を小さくカットし、さっくり混ぜ和え、出来あがりです。
※リンゴ②は、皮付きでも、そうでなくても構いません。
おいしくなるコツ
マヨネーズと、すりおろし林檎で、ヨーグルトの酸味が和らいでますが、デザートとして、甘めの物が良い場合は、はちみつを加えても・・・。
きっかけ
朝食のサラダ代わりに・・・。