酸味が和らぐ♪すりおろし&カット林檎ヨーグルト和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- りんご①(すりおろし用) 1/8個
- リンゴ②(カット用) 5mmを1枚
- プレーンヨーグルト(これは低脂肪使用) 約50g
- マヨネーズ 小さじ1/4強
作り方
- 1 ボウルにヨーグルトとマヨネーズを入れ、マヨネーズが分離しない様、よく混ぜます。
- 2 そこに、皮を剥き、芯を取った、りんご①を、すりおろした物を入れ、更に混ぜます。
-
3
リンゴ②を小さくカットし、さっくり混ぜ和え、出来あがりです。
※リンゴ②は、皮付きでも、そうでなくても構いません。
きっかけ
朝食のサラダ代わりに・・・。
おいしくなるコツ
マヨネーズと、すりおろし林檎で、ヨーグルトの酸味が和らいでますが、デザートとして、甘めの物が良い場合は、はちみつを加えても・・・。
- レシピID:1110010452
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝食、デザート、サラダ りんご、秋、冬、果物 おやつにも
- 料理名
- りんごヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/01/23 11:29キウイトーストと一緒にいただきました♪
マヨネーズにヨーグルトとすったリンゴの組合せナイス♪フルーツサラダ感覚で美味しくて最高よ(*^_^*)