酸味が和らぐ♪すりおろし&カット林檎ヨーグルト和え レシピ・作り方

酸味が和らぐ♪すりおろし&カット林檎ヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
酸味の強いヨーグルトも、ある物を使えば和らぎました。林檎の食感の違いも楽しい、デザートの様な、フルーツサラダの様なヨーグルト和えです。

材料(1人分)

  • りんご①(すりおろし用) 1/8個
  • リンゴ②(カット用) 5mmを1枚
  • プレーンヨーグルト(これは低脂肪使用) 約50g
  • マヨネーズ 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルトとマヨネーズを入れ、マヨネーズが分離しない様、よく混ぜます。
  2. 2 そこに、皮を剥き、芯を取った、りんご①を、すりおろした物を入れ、更に混ぜます。
  3. 3 リンゴ②を小さくカットし、さっくり混ぜ和え、出来あがりです。

    ※リンゴ②は、皮付きでも、そうでなくても構いません。

きっかけ

朝食のサラダ代わりに・・・。

おいしくなるコツ

マヨネーズと、すりおろし林檎で、ヨーグルトの酸味が和らいでますが、デザートとして、甘めの物が良い場合は、はちみつを加えても・・・。

  • レシピID:1110010452
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトりんご
関連キーワード
簡単 朝食、デザート、サラダ りんご、秋、冬、果物 おやつにも
料理名
りんごヨーグルト
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/01/23 11:29
    酸味が和らぐ♪すりおろし&カット林檎ヨーグルト和え
    キウイトーストと一緒にいただきました♪
    マヨネーズにヨーグルトとすったリンゴの組合せナイス♪フルーツサラダ感覚で美味しくて最高よ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る