材料(2~4人分)
- 小松菜
- 3株
- カニカマ
- 4本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★わさび(チューブ使用)
- 4cmほど
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★すり胡麻
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- 小松菜は硬い根元から入れて茹で、冷水にさらした後、水気を絞り、3cmほどにカットしておきます。
★印をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 2
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- 【1】のボウルに、小松菜と、半分にカットし、ほぐしたカニカマを入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで増減して下さい。
できれば、食べる直前に、和えて下さい。
きっかけ
気分がシャッキリするような野菜の一品を・・・。
箸休めとしても・・・。