ノンオイル☆洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ちょっと風変わりな洋風炒り豆腐です。

材料(2~人分)

挽き肉(これは鶏)
約30g
人参:みじん切り
大さじ1
玉ねぎ:みじん切り
大さじ2
豆腐(充填豆腐)
1丁(150g)
1個
塩・こしょう
各:少々
コンソメ
1/2個
粉チーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1~
あればドライパセリ
あれば少々

作り方

  1. 1
    挽き肉・人参・玉ねぎをフライパンに入れてから点火し、炒めていきます。(挽き肉からの脂が少なくくっ付く様なら水を少量入れて下さい)
    豆腐を入れ崩しながら更に炒めます。
  2. 2
    砕いたコンソメ・粉チーズを入れ、さらに炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3
    溶き卵を入れ、混ぜ炒めれば出来あがりです。

    お皿に盛り、あればドライパセリを振り、ケチャップを添えてどうぞ・・・。

おいしくなるコツ

フライパンは、くっつきにくい加工をした物が作りやすいです。 豆腐を水切りせず使う事で、コンソメも溶けるし、油を使わず、調理する事ができました。

きっかけ

醤油味の献立が重なったので、違う調味料を使って炒り豆腐を・・・。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉その他の乳製品にんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ノンオイル 豆腐、炒り豆腐、カルシウム豊富 たんぱく質、イソフラボン、大豆食品
料理名
洋風炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする