材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳(150g)
- 卵
- 1個
- しその実(醤油漬け)
- 小さじ1~
- ベビーチーズ
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを小さ目にサイコロ状に切って、卵、ご飯、しその実と一緒に全部混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- しその実醤油漬けは各家庭でしょっぱさが違うので入れる分量は調整してください。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して1を入れ弱中火で片面に焼き色が付いたらフライ返しでひっくり返してギュ~っと押しつけながら焼く。両面に焦んがり焼き色が付いたら出来上がり。
-
- 4
- 2枚にしましたが1枚でも小さくして3枚でもお好みでどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません