お手軽に♪タッカルビ~鶏肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにゴマ油をひく。一口大にカットした玉ねぎとぶつ切りした長ネギを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら一口大にカットした鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 2
- 手順1の鶏もも肉に火が通ったら、強火にして●の材料を加えて手早く炒める。少し焦げ目がついてきたら火を止める。器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お好みでにんじんやジャガイモ等と一緒に炒めても美味しいです。辛党の方は一味唐辛子をかけると更にカプサイシンパワーアップです☆
きっかけ
手軽にタッカルビが食べたかったことです。