アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉チーズ焼きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
チーズがカリッと美味しいです!簡単にすぐ出来て朝食やランチや小腹が空いた時にも♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗一膳分
1個
ニラ
4~5g
とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
1/2枚
生姜(チューブ)
2㎝位
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを1㎝位に切る。卵を溶き温かいご飯とゴマ油以外を全部混ぜ合わせる。スライスチーズは手でちぎって入れる。ピザ用チーズでもOKです。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して1を入れる。今回は2回に分けて作りました。1枚でも2枚にしてもどちらでも♪お好みでどうぞ!
  3. 3
    形を整えて中火で焼き色がついたら裏返す。裏返したらフライ返しで押しながら焼く(チーズがパリパリになります)両面綺麗な焼き色がつくまでカリッと焼いて出来上がり。
  4. 4
    カットしても良いですし、そのままガブっ!と食べても♪味が薄ければ醤油を少し垂らして食べてください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
にら玉チーズ焼きご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/22 19:32
子供と一緒に食べました。 参考になりました! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
こんばんゎ♪お子さんと一緒に食べてくれたんですね~嬉しいです(*^_^*)とっても美味しそうにたくさん作ってくれてありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする