材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳分
- 卵
- 1個
- ニラ
- 4~5g
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
- 1/2枚
- 生姜(チューブ)
- 2㎝位
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- ニラを1㎝位に切る。卵を溶き温かいご飯とゴマ油以外を全部混ぜ合わせる。スライスチーズは手でちぎって入れる。ピザ用チーズでもOKです。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱して1を入れる。今回は2回に分けて作りました。1枚でも2枚にしてもどちらでも♪お好みでどうぞ!
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- 3
- 形を整えて中火で焼き色がついたら裏返す。裏返したらフライ返しで押しながら焼く(チーズがパリパリになります)両面綺麗な焼き色がつくまでカリッと焼いて出来上がり。
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- 4
- カットしても良いですし、そのままガブっ!と食べても♪味が薄ければ醤油を少し垂らして食べてください。