卵なし☆ニラとキャベツのおからチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニラ
- 30g
- キャベツ
- 30g
- ☆おからパウダー
- 大さじ4
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 100cc
- ☆塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大さじ1~
- 【タレ】
- ポン酢
- 大さじ1~
- ラー油
- 2~3滴
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 白すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラを2㎝位に切ってキャベツは粗みじん切りに。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して2を入れ薄くのばしてフライ返しで押しながら焼く。焦げ目がついたらひっくり返して裏もフライ返しで押しながら焼いていく。
-
- 4
- 卵を入れてないので生地がまとまりにくいです。 フライ返しで形を整えながら押しながら焼いてください。ゴマ油多めで焼くとカリカリになります。
-
- 5
- お好みの形にカットして出来上がり。
-
- 6
- タレはうちの定番タレです。蜂蜜のまろやかさが美味しいです。お好きなタレでご自由にどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
卵なし☆ニラとキャベツのおからチヂミ