材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 豚肉薄切り肉
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取り、お肉に塩コショウしておく。
-
- 2
-
- 塩コショウしたお肉で、オクラを巻く。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉をつけ、油であげればできあがり!
おいしくなるコツ
たくさん作って、冷凍保存します。
揚げずに保存するのが一番いいと思うのですが、いちいちあげるのは面倒なので、揚げたものを冷凍しちゃいます。
きっかけ
ダイエット中でも、揚げ物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません