3分で出来るオクラとキャベツの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火をつける。
-
- 2
- その間にオクラに塩を少々まぶし手のひらで転がしてサッと洗い水気を切ったらヘタを切り落として輪切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 3
- 1が沸騰したら2を入れ、 1~2分煮て塩こしょうで味を調え溶き卵を流し入れる。お好みの固さになったらゴマ油を加えて出来上がり。ゴマ油の量はお好みで♪
-
- 4
- 煮る時間はお好みで調整してください。キャベツのシャキシャキ感を残すには1分以内で十分です。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
3分で出来るオクラとキャベツの卵スープ