じゃが芋と豚ばら肉の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は7mm厚さの輪切りにする。
豚肉は一口大に切る。
にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中弱火に掛ける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら中火にして、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、じゃが芋を加えて炒め合わせ、ふたをして中弱火で、じゃが芋が柔らかくなるまで加熱する。
- 5 じゃが芋が柔らかくなったらふたを取り、◎を加えて強火で炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とじゃが芋の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません