豆腐とひじきのサラダ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
サッパリサラダ♪

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
芽ひじき
1袋
冷凍枝豆
50g
人参
3cm
ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    芽ひじきはさっと洗ってフライパンに入れ、ひたひたの水を加えてふたをして中火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら火を止め、そのまま2分ほど置いてから水気を切る。
  4. 4
    枝豆は解凍してさやから出す。
    人参はせん切りにする。
  5. 5
    3と4を混ぜ合わせて器に盛り付け、豆腐をのせてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

お好みの食材で。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダひじき
料理名
豆腐とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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