市販のカフェオレでムチムチ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにカフェオレ以外の粉類を入れカフェオレを少しずつ入れながらゴムべらで混ぜ合わせカフェオレを全部入れたら泡だて器を使いダマが残らないようによく混ぜる。
- 2 こちらのカフェオレを使いました。メーカーによって甘さが違うと思うので砂糖の分量はお好みで調整してください。
- 3 1をシリコンスチーマーに流し入れ蓋をしてレンジで(500w)5分チンしたらそのまま3~4分放置して蒸らす。
- 4 お好みの形にカットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません