材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ☆ダシ(ヒガシマル京風割烹白だし使用)
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酢
- 20cc
- ☆砂糖
- 小小さじ1/2
- ☆醤油
- 小小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスして、器に入れ、塩を加え混ぜ、しんなりしてきたら、絞る。
-
- 2
- ☆マークのついた調味料を混ぜ、1の絞ったきゅうりを加えたら完成。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ダシ:水の割合はメーカーによって分量が違うと思うので、使うダシによって調整して下さい。
きっかけ
親が残したレシピ帳を見て再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません