キャベツの卵とじ レシピ・作り方

キャベツの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
´ω`)しー
´ω`)しー
おかずが思いつかないし材料も無い!そんな時に!

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 葉二枚
  • 醤油 50cc
  • 一回し
  • みりん 一回し
  • だしの素 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。卵はボールに解きほぐしておく。
  2. 2 醤油、酒、みりん、だしの素、水をフライパンに入れて一煮立ちさせそこにキャベツを入れて少し煮る。
  3. 3 キャベツがしなしなになってきたら卵を回し入れて蓋をして30秒ほど煮る。
    火を消して少し置く。
    卵がお好みの硬さになったら完成。

きっかけ

おかずが思いつかないし材料も無かったので。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さで。

  • レシピID:1110009696
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツ
料理名
キャベツの卵とじ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る