材料(2人分)
- 白滝
- 160g
- たらこ甘煮(市販)
- 70g
- レタス
- 2~3枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜(チューブ)
- 1㎝位
作り方
-
- 1
- 白滝を食べやすい長さに切る。今回はアク抜き済みの白滝を使用。アク抜きが必要な時は下茹でしてから使ってください。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して生姜を入れ白滝がパチパチするまで炒める。
-
- 3
- 2にたらこを入れ全体にたらこが絡んだら醤油を加えレタスを手でちぎって入れてサッと炒めれば出来上がり。
-
- 4
- 今回は市販のたらこ甘煮を使いました。生たらこを使う場合は砂糖や酒等も加えてお好みで味付けしてください。醤油の分量もお好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
白滝とたらことレタスの簡単炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません