パパッと1品 絶品こまつなとちくわの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo0131
練り辛子を使っておいしい箸休めを

材料(2人分人分)

小松菜
1袋
ちくわ
1本
○練り辛子
5センチ
○めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、食べやすく切る。
  2. 2
    ちくわを細く切る。
  3. 3
    茹であがった1を水にさらし、水気を切る。
  4. 4
    ○を合わせて、小松菜とちくわを和える。
  5. 5
    冷蔵庫で寝かせて、味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ること。

きっかけ

小松菜をおいしい味付けで食べたくて。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 ちくわ 辛子和え おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする