アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のぺペロンチーの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
ベーコンとほうれん草だけで美味しいパスタが出来ます

材料(3人分)

ほうれん草
1把
厚切りベーコン
180g
パスタ
300g
にんにく
5片
たかの爪
5本
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、適当な大きさに切る
  2. 2
    厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    にんにく、たかの爪を輪切りにし、オリーブオイルで2分炒める(弱火)。その後1,2を加え中火で3分炒める
  4. 4
    約4Lの水に塩を加え、沸騰したらパスタを入れ6分茹でる。ゆでたパスタと茹で汁1カップを3に加え更に2分炒める

おいしくなるコツ

たかの爪、にんにくはお好みで増減してください。ちなみに高校1年の娘はこのパスタは辛いと言っていました。

きっかけ

スーパーに厚切りベーコンが安く売っていたので、ほうれん草とパスタにしました

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンとほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする