新玉ねぎと胡麻おかかの青じそサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 金ごま(炒り胡麻でOK)
- 小さじ1~
- かつお削り節(パック)
- 1/3パック
- ◆リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ◆小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを薄~くスライスします。(水気が出たら、軽くペーパーで拭いてください)
金ごまを混ぜ和え、お皿に盛ります。
-
- 2
-
- ◆印を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- かつお削り節を乗せ、[2]をかけて、出来あがりです。
混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
採りたての新玉ねぎを産直コーナーで買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません