トムヤム豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
まだ、時々肌寒い時がありますね。そんな時はこれを食べて体を温めてみてはいかがでしょうか。ちょっとすっぱくて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トムヤムクン・スープの素
大さじ6
鶏肉
300g
豆腐
一丁
カップ6

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させます。
  2. 2
    そこに鶏肉を一口サイズにカットし、煮ます。
  3. 3
    さらに一口サイズにカットした豆腐を入れて煮ます。
  4. 4
    トムヤムクンスープの素を入れて、かき混ぜます。
  5. 5
    お好みで上からワケギをパラパラ。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり長く煮込むと割れてしまうので、ほどほどに。鶏肉も調理時間が長いと身が堅くなってしまうので、こちらもほどほどに。 煮る時間はトータルで10分もあれば十分でしょう。

きっかけ

トムヤムクンスープの素がありましたので、それを活用して美味しいスープを作ってみようと思いました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/17 18:24
豆腐ときのこで作りました、美味しかったです
ぱんこ221
作っていただき、ありがとうございます、ぱんこ221さん。美味しくて、なによりです♪
2020/02/24 18:15
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
喜んでいただいて嬉しいです♪ぱんこ221さん、作っていただきまして、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする