野菜たっぷり♪オイスター風味の塩やきそば レシピ・作り方
作り方
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- 白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りし。人参は千切り。キャベツはザク切り。玉ねぎは薄めのくし切りにします。
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- 2
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- 小さめにカットした豚肉(これは豚バラ)に、少し塩・こしょうをふり、フライパンで炒めます。豚肉から脂が出てきたら、ニンニクを入れ炒めます。
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- 3
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- 白菜の芯・人参・玉ねぎを入れ炒め、少ししんなりしてきたら、キャベツ・白菜の葉の部分を入れ、味付け塩こしょう・天然塩を振り入れ炒めます。
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- 4
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- フライパンの中央を空け、ごま油をひいた所に、水で洗ってほぐした焼きそば麺を酒を注いで炒めます。オイスターソース・ニラを加えて炒め合わせ、味付け塩こしょうで味を調えます。
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- 5
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- 最後に少量のごま油を香り付けで加え、サッと混ぜ炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
天然塩の代わりに、鶏ガラスープの素を入れても、美味しくできます。
きっかけ
半端な野菜の使い切りに・・・。