夏バテ対策&節約に!豚ニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は油をひかず、軽く塩こしょうをして、熱したフライパンで炒めます。
豚肉から出る脂が少ない時、※印の油を足して下さい。
-
- 2
-
- ほぼ豚肉に火が通ったら、ひげ根を取ったもやし・3~4cmにカットしたニラを入れ、☆印の調味料と共に炒めます。
塩こしょうで味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラは増量しても・・・。
もっとパワーを付けたい時には、ニンニクを加えても!
きっかけ
パワーが出そうな豚肉とニラで、夕飯おかずに。
何かと出費の多くなる夏休み>< もやしで嵩増しして、ちょっとでも節約です!