じゃがいも・たまねぎ・ウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
マヨネーズの香りが食欲をそそります♪
子どもにも好評です^^
みんながつくった数 83

材料(4人分)

じゃがいも(新じゃが)
4個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
小さじ2/3
マヨネーズ
大さじ1と1/4
塩・こしょう
少々
あればドライパセリ
あれば2振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、くし切りにし、水にさらしておきます。
    沸騰したお湯(分量外)で、少し固め(炒めて形が崩れない様に)に茹でていきます。
  2. 2
    ウインナーは斜め切り、玉ねぎは串形に切り、ほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナー・玉ねぎを炒めていきます。塩・こしょう(うっすら味が付く程度)を振ってください。
  4. 4
    玉ねぎに、ほぼ火が通ったら湯切りしたじゃがいも・マヨネーズを入れ、マヨネーズが均等に絡む様、炒めます。
    じゃがいもの表面に焼き目が付けば出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り、あればドライパセリを振ってどうぞ・・・。

おいしくなるコツ

先にマヨネーズを入れて炒めてしまうと、マヨネーズの卵の成分が加熱で固まり、焦げてしまいます。玉ねぎを先に油で炒めてから、マヨネーズを入れ、均等に絡めて炒めて下さい。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを・・・。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
居酒屋風、おうち居酒屋 おつまみ、おやつにも じゃがいも・新じゃが 玉ねぎ、ウインナー
料理名
じゃがいも・玉ねぎ・ウインナーのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 44 件)

2023/08/01 18:55
おいしかったです!
なつっこりー
なつっこりーさん、はじめまして(о´∀`о) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ つくレポ、ありがとうございました☆*
2023/07/26 09:05
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする