アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風パプリカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
お弁当に作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パプリカ
2個
オリーブオイル
大さじ2
◎にんにく(チューブ)
2cm
◎ピンク岩塩
小さじ1/2
◎レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を中火で熱し1を焼く。
  3. 3
    ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2が熱いうちに3のボウルに入れる。
    冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
イタリアン風パプリカ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 21:35
junさんパプリ赤一色で作りました♪火を通すと甘くなり美味しいですね(*^_^*)おつまみにも良いかも~♪
ペペロン
真っ赤で綺麗ですね~♪パプリカってピーマンよりも栄養価は高いそうです。甘みもあって美味しいですよね♪ワインとの相性はバッチリだけど、最近ワイン飲んでないです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする