カレールーを使って♪簡単カレーポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ニンニクペースト
- 1片分
- 一口大にカットした鶏むね肉
- 300g
- ☆くし切りした玉ねぎ
- 1個分
- ☆一口大にカットした人参
- 1本分
- ☆一口大にカットしたセロリ
- 1本分
- ☆キャベツ
- 1/8個
- ◎オレガノ
- 小さじ1/2
- ◎白ワイン
- 100ml
- ◎水
- カップ4
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ3
- ◎甘口カレールウ
- 60g(3粒)
- △1/2にカットしたウィンナー
- 127g
- △一口大にカットしたジャガイモ
- 2個分
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋を中火で熱して●の材料を入れる。ニンニクの香りがしてきたら一口大にカットした鶏むね肉を炒める。火が通ったら、☆の材料を加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら◎の材料を加えて煮込む。アクが浮いてきたら取り除く。人参に火が通ったら△を加えて更に煮込む。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。パセリのみじん切りを散らして完成。
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとジャガイモが溶けてしまうので注意してください。
きっかけ
手軽にいつもと違うポトフを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません