材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 油揚げ
- 2枚
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- 油揚げを、沸騰したお湯で1分くらい茹でて油抜きをする。冷ます。
-
- 2
- 冷ましてる間に、納豆を混ぜておく。(付属の醤油からしも)
-
- 3
- 油揚げが冷めたら半分に切って、お箸でコロコロする。
-
- 4
- 納豆2パックを4等分して、切って開いた油揚げの中に納豆をスプーンで入れる。
爪楊枝で縫うように刺して口を閉じる。
フライパンやグリルなどで焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつける!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません