アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
柔らかいチンゲン菜が美味しい。

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
大さじ3
ピンク岩塩
少々
ポン酢
大さじ2~3
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水とピンク岩塩を入れて中火で熱し、沸騰したらチンゲン菜を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら、ザルに取って水気を切る。
  4. 4
    ボウルにポン酢とかつお節を入れ、3を加えてあえる。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする