材料(3人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 水
- 大さじ3
- ピンク岩塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2~3
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに水とピンク岩塩を入れて中火で熱し、沸騰したらチンゲン菜を加えてふたをして蒸し焼きにする。
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- 3
- チンゲン菜がしんなりしたら、ザルに取って水気を切る。
-
- 4
- ボウルにポン酢とかつお節を入れ、3を加えてあえる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜のおひたし
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