簡単で濃厚なアンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
イタリアンには欠かせない、アンチョビソース☆手軽に作って色んなお料理に添えましょ~♪
みんながつくった数 3

材料(約5人分)

ニンニク
45g
牛乳
適量
アンチョビ
50g(オイル込)
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮を剥き、1/2ずつにカットする。小鍋に入れてニンニクが浸る程度に牛乳を注ぐ。焦げないように弱火で煮る。
  2. 2
    ニンニクに火が通ったら牛乳を捨て、ザルにあげる。ニンニクを潰して、再度小鍋に戻す。みじん切りしたアンチョビとオリーブオイルを加えて焦げないように弱火で煮込む。
  3. 3
    手順2の小鍋の材料を時々かき混ぜる。ふつふつ煮立たせて全体がなじんで来たら完成。

おいしくなるコツ

手順2でニンニクをうまく潰せない時はみじん切りでも大丈夫です。

きっかけ

バーニャカウダが好きなので作ってみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン パスタ アンチョビ バーニャカウダ
料理名
簡単で濃厚なアンチョビソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 01:39
濃厚で簡単美味しいソースでした☆またリピします(^^)
ぞぅ
アンチョビソースと彩綺麗なお野菜のプレートとっても美味しそうですね(#^.^#)つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする