アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
しっかり味でお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ
100g
小松菜
3株
人参
1/4本
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま切れは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜は茎の部分は4cm長さに、葉の部分は3cm長さに切る。
  3. 3
    人参は3mm厚さの斜め切りにする。
  4. 4
    しめじは小房に分ける。
  5. 5
    フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
  6. 6
    牛肉の色が変わったら、人参、小松菜、しめじの順に加えて炒め合わせる。
  7. 7
    ◎で調味する。
  8. 8
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

きっかけ

夕食とお弁当に作りました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜にんじん
料理名
牛肉と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 01:51
junさんお弁当レシピ追いかけています(笑い)作りたいレシピいっぱいで追いつきません~牛肉と野菜炒めご飯が進んで困ります(笑い)
ペペロン
追いかけて下さって幸せです~^^金土の夜はお弁当作りがないのでレシピ投稿もお休みです。今日は1週間分の食材を買いに行く日。雨なので憂鬱です^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする