材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 100g
- 小松菜
- 3株
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2株
- ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 牛こま切れは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 小松菜は茎の部分は4cm長さに、葉の部分は3cm長さに切る。
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- 3
- 人参は3mm厚さの斜め切りにする。
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- 4
- しめじは小房に分ける。
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- 5
- フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
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- 6
- 牛肉の色が変わったら、人参、小松菜、しめじの順に加えて炒め合わせる。
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- 7
- ◎で調味する。
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- 8
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- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
夕食とお弁当に作りました。